Das pädagogische Team (PÄT)

Was ist das pädagogische Team?Das Logo des Pädagogischen Teams der Leinetal Schulen

Das 2009 gegründete pädagogische Team (PÄT) steht den Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern montags bis freitags von 08:15 Uhr – 15:35 Uhr zur Verfügung. Außerdem sind die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des pädagogischen Teams in dieser Zeit auch telefonisch erreichbar.

Das pädagogische Team besteht aus einer staatlich anerkannten Sozialarbeiterin (BA of Arts), einem Diplompädagogen und weiteren ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Das PÄT nimmt sich auch an den Wochenenden Zeit für die Schülerinnen und Schüler. Es führt verschiedene Aktivitäten wie z.B. Ausflüge, individuelle Beratungen und Gruppen-, Einzel- und Familiengespräche, Sprechstunden, Berufsorientierung, soziales Training, Elternprojekte etc. durch.

Das PÄT arbeitet ressourcen- und lebensweltorientiert. Die Teilnahme an den Angeboten erfolgt freiwillig.

Das PÄT setzt sich auch aus erfahrenen und ehrenamtlich mitwirkenden Studentinnen und Studenten zusammen. Diese arbeiten unter der Leitung eines kompetenten Sozialpädagogen.
Gemeinsam setzen sie sich für eine bessere und erfolgreiche Zukunft der Jugend ein.