Das pädagogische Team (PÄT)

Was ist das pädagogische Team?

Das pädagogische Team, kurz PÄT, wurde im Jahr 2009 gegründet und hat für alle SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern ein offenes Ohr von 8.15 Uhr – 15.35 Uhr. Auch am Wochenende bietet das PÄT Aktivitäten an, wie zum Beispiel Ausflüge, Beratungen von Einzelnen und Gruppen, Einzel- und Familiengespräche, Sprechstunden, Berufsorientierung, Soziales Training, Elternprojekte und weiteres.

Dem PÄT steht ein eigener Raum zur Verfügung in dem die SchülerInnen lesen, lernen, spielen und arbeiten können. Die Mitarbeiter des PÄT sind bei Gesprächsbedarf für Eltern und Schüler da. Außerdem unterstützen sie Lehrer bei pädagogischen Aufgaben. Das PÄT hat ein Mentorenprojekt ins Leben gerufen. SchülerInnen der höheren Klassen unterstützen SchülerInnen der 5. und 6. Klassen bei Hausaufgaben oder persönlichen Problemen und unternehmen etwas mit ihnen.

Außerdem sind die MitarbeiterInnen des pädagogischen Teams in dieser Zeit auch telefonisch erreichbar.