Fremdsprachen

Als erste Fremdsprache bieten die Leinetalschulen das Fach Englisch an. Auf dem Gymnasialzweig können die Schüler als zweite Fremdsprache Französisch erlernen. Im Realschulzweig können die Schüler zwischen Französisch und Türkisch als zweiter Fremdsprache wählen.

Das Angebot, Türkisch als zweite Fremdsprache anzubieten, gibt es im Großraum Hannover nur noch an der IGS Linden. Die Besonderheit unserer Realschule liegt darin, dass bei uns auch Schüler die Sprache Türkisch erlernen können, die keinen türkischen Migrationshintergrund haben. Dazu bieten wir einen Anfängerkurs in Türkisch an. .Zudem können die Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrganges der Realschule einen international anerkannten Abschluss in Türkisch machen, nachdem sie die Sprache fünf Jahre gelernt haben.