Ganztagsschule

Die Leinetalschulen sind Ganztagsschulen. Das bedeutet, dass Ihr Kind bei uns von 08:15 Uhr bis 15:30 Uhr verlässlich betreut wird. Dazu gehören selbstverständlich der reguläre Unterricht, die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Mittagessen und ein breit gefächertes Zusatzangebot. Dieses beinhaltet folgende Aspekte:

1. Förderstunden
Im Rahmen des Förderunterrichts sollen Wissenslücken der Schülerinnnen und Schüler geschlossen werden. Der Förderunterricht findet in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch statt.

2. Arbeitsgemeinschaften
Das Angebot in diesem Schuljahr umfasst folgende AGs: AG-Angebot

3. Lesestunden
Die Schüler in den Jahrgängen 5 – 7 erhalten einmal die Woche Leseunterricht. Hier werden, in Abstimmung mit den Schülern, moderne und klassische Kinder- und Jugendbücher (z.B. Nennt mich nicht Ismael, Matti & Sami und die drei größten Fehler des Universums etc.) gelesen und besprochen.

4. Sternstunden
In den Sternstunden, die in den Jahrgängen 5 – 7 angeboten werden, erarbeiten die Schüler gemeinsam mit dem sozialpädagogischen Team (PÄT) verschiedene Konfliktlösungsstrategien, besuchen soziale Einrichtungen und erlernen und üben das richtige Verhalten beispielsweise in Bus und Bahn.