AG-Angebot

Einmal wöchentlich finden an den Leinetalschulen Arbeitsgemeinschaften statt. Diese werden jahrgangs- und schulformübergreifend durchgeführt. Jedes Halbjahr können die Schülerinnen und Schüler eine andere AG belegen. Zur Auswahl stehen dabei AGs mit sportlichem Anspruch wie z.B. Mädchensport oder Fußball, im künstlerische Bereich gibt es AGs wie Seidenmalerei oder Chor, zur Erweiterung der intellektuellen Fähigkeiten Spanisch oder Informatik oder auch im handwerklichen Bereich die AG Gartenbau.

Die AGs haben das Ziel, mit den Schülerinnen und Schülern etwas für die Schule zu machen. So werden Arbeitsergebnisse von AGs gerne während des Tages der offenen Tür präsentiert. Im Sportbereich rekrutieren sich so Schulmannschaften, zum Beispiel für Fußballturniere.

Unser AG-Angebot im 2. Halbjahr 2017/18:

1. Schach-AG (Herr Mickan)
  2. Gedächtnis- und Konzentrationstraining (Herr Sargin)
  3. Gartenbau-AG (Herr Dr. Battermann/Herr Deriu)
  4. Scratch-AG (Herr Strahmann)
  5. Sport für Mädchen (Frau Göbel)
  6. Kreativwerkstatt – Bücher herstellen und gestalten (Frau Steinbrück)
  7. Englisch + Movie-AG (Frau Yildrim)
  8. Band-AG (Herr Baathe)
  9. Laufen und Übungen ohne Gerät (Frau Busch)
  10. DIY – von Instagram & Pinterest (Frau Albayrak)
  11. Fotografie & Zeichnung (Frau Gehrke)
  12. Journalismus und Medien (Herr Runkel)

Die AGs finden immer dienstags von 14.00-15.30 Uhr statt.