AG-Angebot

Einmal wöchentlich finden an den Leinetalschulen Arbeitsgemeinschaften statt. Diese werden jahrgangs- und schulformübergreifend durchgeführt. Jedes Halbjahr können die Schülerinnen und Schüler eine andere AG belegen. Zur Auswahl stehen dabei AGs mit sportlichem Anspruch wie z.B. Laufen oder Fußball, im künstlerische Bereich gibt es AGs wie den Chor, zur Erweiterung der intellektuellen Fähigkeiten kann man etwa die Informatik AG wählen und im handwerklichen Bereich wird u.a. die AG Gartenbau angeboten.

Die AGs haben das Ziel, mit den Schülerinnen und Schülern etwas für die Schule zu machen. So werden Arbeitsergebnisse von AGs gerne während des Tages der offenen Tür präsentiert. Im Sportbereich rekrutieren sich so Schulmannschaften, zum Beispiel für Fußballturniere.

Unser AG-Angebot im 1. Halbjahr 2018/19:

1. Künstl. Gestalten von Leinwänden (Frau Steinbrück)
  2. Hallenfußball für Jungs (Herr Sargin)
  3. Schach und Spiele-AG (Herr Gürsoy)
  4. Gartenbau-AG (Herr Dr. Battermann/Herr Deriu)
  5. Textbearbeitung mit Open Office/Calc (Herr Strahmann)
  6. Kunst-AG – experimentelles Gestalten (Frau Gehrke)
  7. Band/Chor-AG (Herr Baathe)
  8. Laufen bis zum Marathon, auch bei Eis und Schnee (Frau Busch)
  9. Türkisches Theater (Herr Alaboga)
  10. Freeze: Wege auf die Bühne – Einführung in die Schauspielerei (Frau Bührmann)
  11. Peace Maker (Herr Calbay)

Die AGs finden immer dienstags von 14.00-15.30 Uhr statt.