AG-Angebot

Einmal wöchentlich finden an den Leinetalschulen Arbeitsgemeinschaften statt. Diese werden jahrgangs- und schulformübergreifend durchgeführt. Jedes Halbjahr können die Schülerinnen und Schüler eine andere AG belegen. Zur Auswahl stehen dabei AGs mit sportlichem Anspruch wie z.B. Laufen oder Fußball, im künstlerische Bereich gibt es AGs wie die Band, zur Erweiterung der intellektuellen Fähigkeiten kann man etwa die AG Tabellenkalkulation wählen und im handwerklichen Bereich wird u.a. die AG Gartenbau angeboten.

Die AGs haben das Ziel, mit den Schülerinnen und Schülern etwas für die Schule zu machen. So werden Arbeitsergebnisse von AGs gerne während des Tages der offenen Tür präsentiert. Im Sportbereich rekrutieren sich so Schulmannschaften, zum Beispiel für Fußballturniere.

Unser AG-Angebot im 2. Halbjahr 2018/19:

1. Kreatives Umgestalten von Stoffen und Filz (Frau Steinbrück)
  2. Hallenfußball für Jungs (Herr Hagen)
  3. Sport und Spiele zur Koordination und Konzentration (Herr Sargin)
  4. Gartenbau-AG (Herr Dr. Battermann)
  5. Tabellenkalkulation mit Excel/Calc (Herr Strahmann)
  6. Textiles Gestalten (Frau Gehrke)
  7. Band-AG (Herr Baathe)
  8. Jahrbuch AG 10 GY (Teamarbeit)
  9. Türkischer Kurzfilm (Herr Alaboga)
  10. Freizeit- und Gesellschaftsspiele AG (Herr Gürsoy)
  11. Peace Maker (Herr Calbay)

Die AGs finden immer dienstags von 14.00-15.30 Uhr statt.