PANGEA-Mathematikwettbewerb

Der PANGEA-Wettbewerb hat an den Leinetalschulen eine lange Tradition.

Seit mehreren Jahren ist der PANGEA-Wettbewerb ein zentrales Element in der Mathematikförderung unserer Schüler. Alle Schüler der Klassen 5 – 10 nehmen jährlich an der ersten Runde teil. Wiederholt konnten sich dabei unsere Schüler für die weiterführenden Runden qualifizieren. Erfolgreichster Teilnehmer war bisher Furkan D., der es 2015 bis in die Endrunde des PANGEA-Wettbewerbs geschafft hat.

HEUREKA-Naturwissenschaftswettbewerb

Der HEUREKA-Naturwissenschaftswettbewerb richtet sich an die Klassenstufen 5 – 8. Bei diesem Wettbewerb müssen Fragen aus dem Bereich Naturwissenschaften, Technik und Informatik beantwortet werden. Seit 2015 nehmen die Leinetalschulen an diesem Wettbewerb teil und konnten in diesem Jahr auch einen besonderen Erfolg verzeichnen.

IMO-Mathematikolympiade

Seit mehreren Jahren stellen die Leinetalschulen einen der Austragungsorte der Landesrunde der IMO-Mathematikolympiade für Dritt- und Viertklässler. Dabei fungieren die MINT-Lehrer der Leinetalschulen als Korrektoren. Zudem bietet die Fachschaft Sport ein Rahmenprogramm für die Schüler während der Wartezeit auf die Ergebnisse des Wettbewerbes an.

Für die mitgereisten Eltern bieten die Leinetalschulen immer die Möglichkeit, sich über die Schulen zu informieren und die Wartezeit bei Kaffee, Tee, Gebäck und netten Gesprächen zu verkürzen.

Schulmannschaften Fußball

Schon seit der Gründung nehmen immer wieder Schulmannschaften der Leinetalschulen an Fußballturnieren in der Nachbarschaft teil und konnten immer wieder Erfolge feiern.

The big challenge

Erstmalig beteiligten sich die Leinetalschulen in diesem Jahr an dem Wettbewerb The big challenge. Dieser englischsprachige Wettbewerb richtet sich an die Klassenstufen 5 – 9 und soll den Umgang mit der englischen Sprache schulen und verbessern.

Vorlesewettbewerb

In diesem Jahr haben unsere Schüler des 6. Jahrgangs am Vorlesewettbewerb des deutschen Buchhandels teilgenommen.