Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Leser,

Sie und Ihr Kind möchten sich für eine weiterführende Schule entscheiden. Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, möchte wir uns Ihnen auf dieser Seite gern vorstellen.

Seit 1995 ist der unser Trägerverein „Verein für Integration und Bildung e.V. (VIB)“ in Hannover aktiv.

2007 entschloss sich der Verein dazu, ein Gymnasium zu gründen. Mit Unterstützung der Stadt Hannover und der Landesschulbehörde nahm die Privatschule VIB im Schuljahr 2007/2008 ihren Schulbetrieb mit zwei Klassenstufen und rund 50 Schülern auf. Bereits im Schuljahr 2008/2009 kam neben einem weiteren gymnasialen Jahrgang ein Realschulzweig hinzu.

Mit stetig wachsenden Schülerzahlen in beiden Schulformen wurde im Jahr 2010 die Anerkennung des Gymnasiums als anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft erteilt. Ein Jahr später folgte die Anerkennung der Realschule.

Im Schuljahr 2011/2012 erhielt unsere Schule ihren heutigen Namen „Leinetal Gymnasium & Realschule“.

Im Jahr 2014 verabschiedeten die Leinetalschulen den ersten Abiturjahrgang und den ersten Realschulabschlussjahrgang. Seitdem beenden jedes Jahr sowohl unsere Realschüler als auch unsere Gymnasiasten erfolgreich ihre Schullaufbahn.

Wir sind eine junge Schule im Wachstum, die sich ständig weiterentwickelt. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns auf diesem Weg begleiten.